Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.06.2015 15:32 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: овсяная каша с медом и ягодами

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 3/4 стакан
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
ягоды (мороженые или свежие) - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Воду, молоко и мед смешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, размешать. Посолить по вкусу.
2. Варить на слабом огне в течение 10 мин, постоянно помешивая.
3. Сняв с огня, добавить в кашу сливочное масло. Подавать, посыпав ягодами.

Обед: цветная капуста с печенью

Ингредиенты:
картофель - 400г
соль - по вкусу
цветная капуста - 400г
молоко (горячее) - 50 мл
сливочное масло - 3 ст.л.
мускатный орех (тертый)  
телячья печень - 400г
горячий бульон - 150 мл
розовый перец (горошек консервированный) - 2 ч.л.
    
Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить 25 мин в подсоленной воде.
2. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 8-10 мин.
3. Картофель, слив воду, очистить и горячим размять. Добавить молоко и сливочное масло. Пюре приправить солью и мускатным орехом.
4. Капусту переложить в салатник или суповую чашку и поставить в теплую духовку. Затем заправить ложкой масла, приправить солью и мускатным орехом.
5. Печень вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла по 2 мин с каждой стороны. Из сковороды выложить, посолить, поперчить и поставить в теплую духовку.
6. В сок от жаренья влить горячий бульон и довести до кипения. Соус приправить розовым перцем. Посолить по вкусу. По тарелкам разложить жареную печень под соусом и картофельное пюре. Капусту подать отдельно.

Ужин: плов с уткой

Ингредиенты:
утка (филе грудки) - 600г
репчатый лук - 3 шт
морковь - 3 шт
сало - 100г
оливковое масло - 100г
барбарис - 1 горсть
рис (длиннозерный) - 500г
шафран - 1/4 ч.л.  
чеснок - 1 головка
острый перец - 1 шт.
соль - по вкусу.
    
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем рис посолить, посыпать шафраном и перемешать. Залить его холодной водой и оставить на 1 час.
2. Тем временем филе утки нарезать небольшими кусками. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Тщательно помыть, не очищая, головку чеснока. В разогретый казан положить нарезанное сало и вытопить жир.
3. Убрать сало из казана, влить оливковое масло и выложить нарезанную утку. Жарить мясо, периодически помешивая, до зарумянивания со всех сторон.
4. Добавить к утке лук, перемешать и жарить еще несколько минут.
5. Затем всыпать в казан морковь и готовить до мягкости. Приправить утку с овощами солью, добавить зиру и барбарис.
6. Когда утка будет почти готова, с риса слить воду и выложить его на утку с овощами. Разровнять рис и аккуратно залить водой, чтобы уровень жидкости был на 2-3 см выше уровня риса. Воткнуть в рис головку чеснока и острый перец. Сделать в рисе палочкой дырочки в нескольких местах, довести до кипения на сильном огне.
7. Когда плов закипит, убавить нагрев и варить, не перемешивая, на слабом огне около 25 минут до готовности риса.
8. Готовому плову с уткой дать постоять под крышкой 10-15 минут, затем подать блюдо к столу.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают