Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

15.06.2015 15:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сырные блины

Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.

Приготовление:
1. На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
3. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
4. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Обед: картошка в горшочке

Ингредиенты:
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
молоко - 4 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).
2. На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.
3. Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по одному яйцу, смешанному с молоком (яичную смесь можно слегка посолить).
4. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на 10 минут.

Ужин: салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты
баклажаны - 2 шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
помидоры - 4 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
соль,перец  - по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
2. Разогреть масло. Баклажаны промокнуть салфетками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Второй перец нарезать тонкими полосками. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
4. Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перец нарезанный полосками.
5. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают