Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.06.2015 15:42 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: рисовая каша с шоколадом

Ингредиенты:
Рис - 1/2 ст
Молоко - 1.5 ст
Какао - 2 ст.л
Шоколад горький - 40 г
Сахар коричневый - 2 ст.л
Апельсин - 1/2 шт
Соль - 1 щепотка.

Калорийность: 395 ккал на порцию
Примерное время приготовления: 30-35 минут

Приготовление:
1. В молоко добавить 0.5 чашки воды, цедру апельсина и довести до кипения. Добавить щепотку соли.
2. Всыпать рис и варить на медленном огне до полуготовности.
3. Добавить какао-порошок, перемешать и продолжать варить до готовности риса. Затем всыпаем коричневый сахар, перемешиваем. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на минут 10.
4. Кладем молочный шоколад, даем ему растаять, перемешиваем и подаем кашу, посыпав немного апельсиновой цедрой.

Обед: отбивная в яйце

Ингредиенты:
Свинина - 300 гр (можно заменить любым другим филе мяса или птицы)
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 гр
Соль -  по вкусу
Перец -  по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложек.

Калорийность: 800 ккал на порцию
Примерное время приготовления: 60 минут


Приготовление:
1. Мясо, если необходимо, разморозить, и нарезать не очень толстыми кусочками, примерно в сантиметр толщиной.
2. Тщательно отбиваем молотком каждый кусочек.
3. Натираем каждую будущую отбивную солью и перцем, а также приправами и зеленью, если хотите.
4. Теперь готовим две тарелки, и в одну насыпаем муки, в другую же вбиваем яйцо. Ставим на плиту разогреваться сковородку с растительным маслом.
5. Яйцо немного взобьем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
6. А теперь каждую отбивную макаем сначала в яйцо, а потом в муку, и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до равномерной золотистой корочки, и можно подавать.

Ужин: пирог с ветчиной и свежей зеленью

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 300 г
Сыр твердый - 250 г
Сливки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 2 пучка
Перец черный молотый
Орех мускатный
Соль.

Калорийность: 211 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут


Приготовление:
1. Смешать соль с просеянной мукой, яйцом и небольшими кусочками сливочного масла до получения гладкого теста, завернуть его в пергамент и убрать минут на 50-60 в холодильник.

2. Порубить мелко луковицы, зелень, нарезать на кубики ветчину, все перемешать, отдельно натереть на средней терке сыр. Включить нагреваться до 180 градусов духовой шкаф.

3. Взбить три яйца, влить частями сливки и добавить стружку сыра, сдобрить молотым мускатным орехом, солью и черным перцем.

4. Подготовить круглую форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, раскатать тесто, переложить в форму, сформовать со всех сторон бортики по 4 см, выпекать минут 10.

5. Достать основу, заполнить смесью из ветчины, полить сливками, смешанными с сырной стружкой. Выпекать пирог с ветчиной и свежей зеленью около часа.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Совет: масло перед добавлением к муке должно быть хорошо охлажденным.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают