Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

27.05.2015 15:41 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фруктовый салат

Ингредиенты:
сушеные мандарины
сушеные ананасы
зефир
кокосовая стружка
сметана

Приготовление
1. Все ингредиенты порежьте на небольшие кубики. Заправьте салат сметаной или натуральным йогуртом.
2. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Калорийность: 42 ккал
Примерное время приготовления: 7 минут.

Обед: суп-пюре с ветчиной

Ингредиенты:
зеленый салат - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
белое вино - 50 мл
овощной бульон - 400 мл
соль
молотый черный перец - по вкусу  
жирные сливки - 200мл
мука - 2 ст. л.
ветчина - 2 кусочка.

Приготовление:
1. У зеленого салата срезать все листья, оставив кочерыжку целой. Листья тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать соломкой.
2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, затем добавить нарезанный салат и немного потушить.
3. Влить белое вино и овощной бульон, посолить и поперчить. Кипятить, не закрывая крышкой, 5 минут.
4. Из получившегося супа сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться электрическим миксером со специальной насадкой. 5. Добавить сливки с мукой, перемешать и довести до кипения.

Калорийность: 94 ккал
Примерное время приготовления: 25 минут.

Ужин: мясо по-французски со свежими грибами

Ингредиенты:
телятина – 500 г
картофель – 0,5 кг
лук – 2 шт
пармезан – 100 г
майонез – 200 г
свежие грибы – 300 г
чеснок – 4 зубчика
оливковое масло
специи.
Для приготовления маринада:
соевый соус – 1 ст.л.;
сок половины лимона;
масло оливковое или кукурузное.

Приготовление:
1. Сначала нарезать на куски телятину и аккуратно слегка отбить их молоточком. Приправить специями и отставить в сторону.
2. Выдавить сок половинки лимона. К нему добавить оливковое маслице и соевый соус. Хорошенько перемешать соус. Берем каждый кусок мяса и обмакнуть в приготовленном соусе.
3. Выложить мясо на плоскую тарелочку и дать ему некоторое время промариноваться. Можно его оставить и на ночь в холодильнике.
4. В форму для выпекания выкладываем мясо, предварительно промакнув излишки соуса полотенцем.
5. Полукольца лука обжарить на сковороде в оливковом масле. Готовым луком полностью покрыть мясо.
6. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. Посолить и выложить на тарелку.
7. Помыть шампиньоны и нарезать их слайсами. Обжарить на сковороде, посолить.
8. Дольки чеснока измельчить, но не пропускать через пресс.
9. Картофель выложить на слой лука, сверху выложить обжаренными грибы и посыпать изрубленным чесноком и сыром. Сверху красиво нарисовать сеточку из майонеза и на 45 минут отправить блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Калорийность: 265 ккал
Примерное время приготовления: 90 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают