Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

21.05.2015 15:20 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: салат из слив и красной смородины

Ингредиенты:
2 стакана слив (спелых, без косточек),
2 кислых яблока,
2 ст. л. красной смородины,
1 стакан сливок (33%)
2 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками
2. Половинки слив разрезать на 2 части.
3. Смородину промыть.
4. Сливки взбить с сахаром.
5. Все соединить, заправить сливками и перемешать. Украсить ягодами и половинками слив.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: суп «Минестроне» с фасолью и беконом

Ингредиенты:
100 г протертых помидоров
50 г белой консервированной фасоли,
5 ломтика бекона,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 л бульона или воды,
петрушка (зелень) по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нашинкованный лук и полосками нарезанный бекон обжарить на растительном масле.
2. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
3. Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры и консервированную белую фасоль. Залить бульоном и посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень.
4. Варить на медленном огне 20-25 минут. Разлить по тарелками подавать к столу.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: паста со сливочными креветками

Ингредиенты:
250 г лапши,
450 г креветок (очищенных),
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. перца красного сладкого,
2 лимона,
0,5 ч. л. соль,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
250 г шпината.

Приготовление:
1. Отварить макароны, слить воду и отставить в сторону.
2. Отварить креветки в течение 2-3 минут.
3. Масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить креветки, чеснок и красный перец. Жарить 2-4 минуты.
4. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок, черный перец и шпинат.
5. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком.

Примерное время приготовления: 30 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают