Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: салат из слив и красной смородины
Ингредиенты:
2 стакана слив (спелых, без косточек),
2 кислых яблока,
2 ст. л. красной смородины,
1 стакан сливок (33%)
2 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками
2. Половинки слив разрезать на 2 части.
3. Смородину промыть.
4. Сливки взбить с сахаром.
5. Все соединить, заправить сливками и перемешать. Украсить ягодами и половинками слив.
Примерное время приготовления: 20 минут.
Обед: суп «Минестроне» с фасолью и беконом
Ингредиенты:
100 г протертых помидоров
50 г белой консервированной фасоли,
5 ломтика бекона,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 л бульона или воды,
петрушка (зелень) по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный лук и полосками нарезанный бекон обжарить на растительном масле.
2. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.
3. Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры и консервированную белую фасоль. Залить бульоном и посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень.
4. Варить на медленном огне 20-25 минут. Разлить по тарелками подавать к столу.
Примерное время приготовления: 60 минут.
Ужин: паста со сливочными креветками
Ингредиенты:
250 г лапши,
450 г креветок (очищенных),
2 ст. л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. перца красного сладкого,
2 лимона,
0,5 ч. л. соль,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
250 г шпината.
Приготовление:
1. Отварить макароны, слить воду и отставить в сторону.
2. Отварить креветки в течение 2-3 минут.
3. Масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить креветки, чеснок и красный перец. Жарить 2-4 минуты.
4. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок, черный перец и шпинат.
5. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком.
Примерное время приготовления: 30 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции