Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.05.2015 15:49 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: банановые сырники «Идеальный завтрак»

Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 банан
5-6 ст. л. муки
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
масла растительного (для жарки) по вкусу,
50 мл молока (для соуса)
50 г горького шоколада
20 г сахара
10 кукурузного крахмала
1-2 шт. ванили
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, нарезанный кусочками, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку тщательно размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым.
2. Жарить сырники нужно на среднем огне, выкладывая столовой ложкой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно просто со сметаной, но лучше приготовить шоколадно-сливочный соус:
Опустить в молоко ванильную палочку, добавить сахар. Постоянно помешивая довести до кипения. Помешивая ввести крахмал. Когда смесь начнет густеть удалить ванильную палочку и добавить шоколад. Снять соус с огня, тщательно перемешать. Слегка остывшие сырники выложить на соус, украсить кусочками банана и мятой.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: суп куриный с лапшой

Ингредиенты:
400 г куриного супового набора,
200 г муки,
1 яйцо,
1,5 л воды,
2 моркови,
1 луковица,
1 ч. л. натуральной приправы Vegeta Natur,
укроп (зелень) для украшения.

Приготовление:
1. Промыть суповой набор, одну морковь и лук очистить.
2. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1 час.
3. Бульон процедить, мясо отделить от костей. Морковь и лук выкинуть.
4. Для лапши, разбить в миску яйцо, добавить 1/4 чайной ложки натуральной приправы Vegeta Natur.
5. Добавить 50 мл. воды и взбить.
6. Добавить частями муку и замесить крутое тесто.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт, оставить на 1 час. Хорошо присыпать мукой.
8. Нарезать тесто небольшой лапшой.
9. В бульон добавить тертую морковь, варить 3-5 минут.
10. Добавить лапшу и варить до готовности.
11. Перед подачей добавить мясо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Примерное время приготовления: 90 минут.

Ужин: спаржа с овощами

Ингредиенты:
5-6 шт. спаржи,
300 г свинины,
500 г картофеля,
30 г масла растительного,
1 щепотка соли,
1 щепотка перца черного,
150 г бекона,
3 шт. свежих помидора,
2 луковицы.

Приготовление:
1. Спаржу отварить и обжарить.
2. Бекон обжарить и завернуть в него спаржу. Выложить на тарелку.
3. Мясо готовить в сковороде до полуготовности, добавить очищенный и порезанный на 4 части картофель, лук и все тушить под крышкой еще минут 15, за 5 минут добавить помидоры, соль, перец.
4. Выложить красиво на тарелку к спарже.

Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают