Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.05.2015 15:25 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: манная каша с грушами

Ингредиенты:
манная крупа - 0,5 стакан
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 1 ст. л.
груша - 2 шт
коричневый сахар - 2 ч. л.
корица по вкусу,
соль.

Приготовление:
1. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу. Убавить огонь и варить, помешивая, около 3 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить набухать на 5 минут.
2. Одну грушу очистить и нарезать мелкими кубиками, вторую разрезать пополам вдоль (по желанию, ее можно тоже очистить).
3. В готовую кашу добавить измельченную грушу, сахар, яйцо, соль, масло, хорошо перемешать и выложить в две смазанные маслом формы.
4. Поверхность каши разровнять, выложить половинки груш и слегка втопить в кашу, посыпать коричневым сахаром и корицей, запечь в духовке до образования румяной корочки.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Обед: запеченное мясо с помидорами и сыром

Ингредиенты:
400 г мякоти свинины (шея),
2 свежих помидора,
100 г сыра,
1 ст. л. горчицы,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать порционными ломтиками.
2. Посолить и поперчить каждый ломтик мяса.
3. Выложить в форму для запекания и смазать горчицей.
4. Сверху уложить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тертым сыром.
5. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов С.
6. В конце готовки снять фольгу и немного запечь сверху, 5-7 минут. Выложить блюдо с листьями салата и овощами.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: мясные корзиночки с грибами под сыром

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
500 г грибов,
300 г сыра (натереть на терке).

Приготовление:
1. Готовим мясной фарш (солим, перчим, лук пропускаем через мясорубку), грибы обжариваем с луком.
2. Из готового фарша делаем корзиночки, начиняем грибной начинкой, смазываем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром.
3. Укладываем на смазанный противень и ставим в в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают