Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

07.05.2015 15:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: завтрак из творога и сухофруктов

Ингредиенты:
500г мягкого творога
200г сухофруктов
200г густой сметаны
30г вяленой вишни
горький шоколад
сахар ванильный.

Приготовление:
1. Миксером взбить творог или протереть его через сито.
2. Миксером взбить сметану с ванильным сахаром, перемешать с творогом.
3. Произвольно нарезать сухофрукты, перемешать с творожной массой.
4. Уложить десерт в креманку, посыпать тертым шоколадом и оформить вишней, подать сразу или охладить.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: рыбные рулеты с овощами в духовке

Ингредиенты:
картофель - 500 г
филе рыбы - 400 г
сельдерей - 250 г
морковь - 250 г
горошек зеленый - 200 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 4 ст.л.
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15-20 минут до полуготовности.
2. Филе рыбы нарезать полосками в длину, посолить, поперчить, оставить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
3. Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать.
4. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыбу, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
5. Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса.

Примерное время приготовления: 90 минут.

Ужин: котлеты из фарша индейки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 800 г
яйца - 1 шт
крупа манная - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
петрушка
специи
укроп
соль.

Приготовление:
1. Приготовить негустой фарш из пропущенной через мясорубку индейки, манной крупы, сметаны, сырого яйца. Добавить готовую горчицу, сахарный песок, соль, специи – по вкусу. Мелко порубить зелень петрушки, укропа, добавить в массу.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить массу столовой ложкой, жарить котлеты по две-три минуты с каждой стороны.
3. Затем подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить котлеты из фарша индейки еще по пять минут с каждой стороны.

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают