Реклама на ЦДИ
 21.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

30.04.2015 15:26 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: мюсли

Ингредиенты:
сухофрукты - 100 г
кукурузные хлопья - 100 г
геркулес - 100 г
орехи - 40 г
семечки тыквы очищенные - 20 г
семечки подсолнуха - 20 г
кунжутные семечки - 20 г

Приготовление:
1 Возьмите овсяные и кукурузные хлопья, добавьте мелко нарезанные сухофрукты, измельченные орехи и семечки. Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального.
2. Перемешайте - мюсли готовы.

Примерное время приготовления: 5 минут.

Обед: кабачки с мясным фаршем в кляре

Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
кабачок - 2-3 шт
хлеб - 1-2 шт
яйца - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
перец черный молотый
чеснок
соль
для кляра:
яйца - 1-2 шт
мука - 2 ст.л.
молоко - 2-3 ч.л.
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
2. Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
3. Для «связки» добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец – по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
4. Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
5. Если мясная начинка кажется сыроватой – можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: бризоль из филе пангасиуса с сыром

Ингредиенты:
филе пангасиуса - 500 г
майонез - 200 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 6 шт
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло растительное
специи
зелень
соль.

Приготовление:
1. Для начинки натереть твердый сыр. Отдельно нарезать кусочками помидоры, добавить рубленый чеснок. Порубить любую зелень, заправить зеленую массу майонезом. Через мясорубку два раза пропустить рыбу.
2. Посолить, поперчить, добавить «рыбные» специи, яйцо для связки. Хорошо вымешать. Разделить на пять порций. Каждую порцию положить между листами целлофана, прогладить скалкой или руками в тонкую лепешку.
3. Взбить яйца отдельно, каждую лепешку обмакнуть в яйцо одной стороной (осторожно, чтобы она не разломилась) и жарить на раскаленном масле на сковороде. Можно просто снять верхний целлофан, нанести на лепешку яичную массу, затем аккуратно перевернуть ее на сковороду с маслом.
4. Обжарить бризоль из филе пангасиуса с сыром и с другой стороны. Готовые рыбные «блинчики» выложить на блюдо «яичной стороной» вниз, верх смазать майонезом, посыпать сыром, выложить помидоры с чесноком. Свернуть рулетом.

Примерное время приготовления: 70 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают