Реклама на ЦДИ
 30.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

22.04.2015 15:28 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: скандинавские бутерброды с печенью

Ингредиенты:
400 г батона
200 г говяжьей печени
100 г сыра
100 г сливочного масла
2 ст.л. острого кетчупа
2 яйца
1 помидор
молотый красный перец
зелень укропа
зелень петрушки
соль.

Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде печень, перекрутить дважды в мясорубке с мелкими отверстиями, к печеночному фаршу добавить сливочное масло, натертый сыр, мелко порезанные яйца, измельченную зелень, кетчуп, посолить, поперчить, смесь хорошо вымешать до однородности.
2. Нарезать батон, можно поджарить кусочки в тостере и намазать паштетом.
3. Готовые скандинавские бутерброды с печенью украсить веточками петрушки и ломтиками помидора.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

Ингредиенты:
бульон овощной - 300 мл
баклажаны - 300 г
сливки - 150 мл
сыр сливочный - 30 г
помидоры - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
травы прованские - 1 ч.л.
соль.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи.
2. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.
4. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.
5. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: шашлык из свинины с базиликом в собственном соку

Ингредиенты:
свинина - 3 кг
лук репчатый - 1/2 кг
перец черный молотый
базилик сушеный
соль.

Приготовление:
1. Подготовить мясо для шашлыка: помыть, зачистить от пленок, обсушить, порезать кусками. Переложить его в подходящую емкость, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Порезать мелко базилик, лук (помять руками до выделения сока), смешать с мясом.
2. Взять глубокую кастрюлю, уложить на дно довольно толстый слой лука, а на него – мясо и так далее. Последним слоем должен быть лук. Отправить кастрюлю часа на 4 в холодильник.
3. Дальше поступать как обычно: насадить мясо на шампуры и обжарить шашлык из свинины с базиликом в собственном соку над углями костра до готовности. Подать с маринованным луком, зеленью, кетчупом, овощами.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают