Реклама на ЦДИ
 28.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Нежный крем-суп «Ренуар» из баклажанов

19.04.2015 16:03 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
бульон овощной - 300 мл
баклажаны - 300 г
сливки - 150 мл
сыр сливочный - 30 г
помидоры - 1 шт
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
травы прованские - 1 ч.л.
соль.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиками или дольками), оставить на 15 минут в подсоленной воде – благодаря этому уйдет излишек горечи.
2. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и выложить вместе с помидорными дольками в «корзинку» из фольги.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запекаться на 20 минут.
4. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сковороду для этого взять глубокую. Достать баклажаны из подсоленной воды, немного отжать и добавить к обжариваемому луку. Влить туда же стакан бульона. Посыпать приправой из трав, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут под закрытой крышкой.
5. Из духовки достать помидоры с чесноком, снять с огня баклажаны. Все овощи перемешать в блендере, присыпав острым молотым красным перцем. Добавить к полученному овощному пюре мягкий сыр и подогретые сливки. Посолить по собственному вкусу. Перемешать в блендере снова, до получения однородной массы.

Примерное время приготовления: 60 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают