Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: оладушки с яблоком на кефире
Ингредиенты:
яйца перепелиные - 2 шт
яблоко - 1 шт
мука - 1/2 стакана
сахар - 2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
кефир.
Приготовление:
1. Яблоко, очищенное от кожуры, порезать небольшими кусочками.
2. К муке добавить сахар, соду и взбитые яйца, разбавить кефиром до густоты сметаны. К тесту добавить яблочные кусочки.
3. Налить масло на разогретую сковородку и выложить ложкой оладушки одинакового размера.
4. Жарить оладушки с яблоком до румяного цвета под крышкой.
Примерное время приготовления: 45 минут.
Обед: аппетитный сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты:
филе форели - 250 г
картофель - 200 г
сыр плавленый - 150 г
сыр твердый - 100 г
шампиньоны - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 80 г
масло сливочное - 20 г
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Поставить кипятится воду в кастрюле, подготовить овощи и грибы, порезать на кусочки. Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду. Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля.
2. Порезать твердый и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и черным перцем, положить несколько листиков лаврушки и сухой сельдерей.
3. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, проварить все вместе 5-7 минут.
4. Разболтать в холодной воде крахмал, вылить, помешивая тонкой струйкой в сырный суп с форелью и грибами, перемешать, присыпать рубленой зеленью базилика, дать прокипеть на малом огне пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Примерное время приготовления: 60 минут.
Ужин: шампиньоны, зажаренные в тесте
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
молоко - 80 мл
масло сливочное - 30 г
яйца - 1 шт
сок лимона - 1/2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
уксус
мука
соль.
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, опустить в кипяток с солью и уксусом. Варить на тихом огне три минуты, откинуть на сито.
2. Для теста растереть желток с солью и растительным маслом, добавить молоко, просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть жидким по консистенции. Дать тесту постоять в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Грибы сбрызнуть растопленным сливочным маслом, лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве растительного масла. Излишки жира можно удалить с помощью бумажных полотенец.
Совет:
Для обжаривания в кляре можно использовать любые другие грибы, например, лисички. При подаче их можно выложить на листья зеленого салата, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров, тонкими ломтиками лимона, свежего огурца.
Примерное время приготовления: 50 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции