Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: классический французский омлет с сыром
Ингредиенты:
яйцо куриное - 3 шт
молоко - 1 ч.л.
сыр - 50 г
масло сливочное - 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбить яйца с молоком - лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Примерное время приготовления: 15 минут.
Обед: куриные зразы с грибами
Ингредиенты:
фарш:
600-700 г куриного мяса
соль, перец
1-2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
1 луковица
начинка:
200 г грибов
соль
1 морковь
1 луковица
растительное масло
панировочные сухари
Приготовление:
1. Куриное мясо измельчить блендером или на мясорубке. Добавить измельченный лук, панировочные сухари (можно заменить кусочком белого хлеба, измельченного вместе с мясом), яйца, соль, перец.
2. Лук, морковь и грибы мелко нарезать и протушить на растительном масле, посолить.
3. Влажными руками набрать фарша, сделать из него лепёшку на ладони и выложить на неё фарш. Слегка сжав ладонь, залепить фарш вокруг начинки.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
5. Обжарить зразы на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
6. Жарить примерно по 10 минут с каждой стороны.
Примерное время приготовления: 60 минут.
Ужин: пирожки польские с плавленым сыром
Ингредиенты:
60 г маргарина
50 г плавленого сыра
20 г жира для противня
2/3 стакана муки
3 ст.л. молока
2 ст.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 яйца
соль.
Приготовление:
1. В крошку порубить кусочки маргарина вместе с мукой.
2. К дрожжам добавить сахар, молоко, соль, смешать все с мучной массой, сразу же вымесить тесто.
3. Из раскатанного толщиной в 5 мм теста сделать прямоугольники 6х9 см.
4. Положить на середину каждого прямоугольника тертый сыр, скрутить рулетики, переложить на лист смазанный жиром, дать пирожкам подойти.
5. Пирожки промазать яйцом и отправить в горячую духовку.
Примерное время приготовления: 65 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции