Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.04.2015 14:46 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: тонкие блины на кефире

Ингредиенты:
кефир  - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
вода (кипяток) - 0,5 стакана
сода - 1,5 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:
1. Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
2. В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3. Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Подавайте со сметаной.
 
Калорийность: 454 ккал
Примерное время приготовления: 25 минут

Обед: овощная запеканка с грибами по-итальянски

Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
цуккини - 2 шт.
помидор - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 4-6 шт.
морковь (крупная) - 2 шт.
масло оливковое (для жарки)
тимьян - по вкусу  
твердый сыр - 50г.           

Приготовление:
1. Лук и шампиньоны мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Переложить лук с грибами в форму, смазанную маслом.
2. Картофель, цуккини, помидоры и морковь очистить и порезать кружочками. Выложить овощи, чередуя, в форму поверх лука с грибами. Посыпать запеканку тимьяном и тертым пармезаном, оставив немного сыра для посыпки.
3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 50 минут при 190С, затем снять фольгу и посыпать запеканку оставшимся пармезаном. Вернуть в духовку, готовить запеканку еще 15-20 минут до зарумянивания.

Калорийность: 98 ккал
Примерное время приготовления: 90 минут

Ужин: фаршированная свинина в духовке

Ингредиенты:
корейка бескостная - 1 кг
бекон - 100 г
сыра - 150 г
яйцо -  1 шт
красный перец -  1 шт
зеленый перец -  1 шт
чеснок -  1 зубчик
белое вино - 200 мл
мука
оливковое или подсолнечное масло
соль
перец

Приготовление:
1. Вдоль куска мяса делаем глубокий надрез и «открываем» его.
2. Солим, перчим, а затем смазываем взбитым яйцом.
3. Поверх яичной смазки кладем тонко порезанный бекон, слой тертого сыра и полосочки жареного красного и зеленого перца.
4. При этом каждый слой начинки смазываем взбитым яйцом. Это необходимо для того, чтобы начинка не распадалась.
5. Тщательно «закрываем» мясо, разрезанный край закрепляем деревянными шпажками.
6. Солим и перчим мясо снаружи, обмакиваем в муке.
7. Готовим фаршированную свинину в духовке при температуре 200°С. Когда мясо слегка подрумянится, уменьшаем температуру до 180°С, добавляем цельные зубчики чеснока и все заливаем белым вином.
8. Периодически переворачиваем мясо на другой бочек.
9. Готовое мясо достаем из духовки, убираем шпажки, поливаем винно-чесночной подливкой и подаем на стол.

Калорийность: 258 ккал
Примерное время приготовления: 120 минут
.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают