Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

01.04.2015 14:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гренки с ветчиной

Ингредиенты:
хлеб белый - 200 г
масло сливочное - 2 ст.л.
ветчина - 100 г
яйцо - 1 шт.
перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
2. Ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, сверху положите ветчинную массу и запекайте в духовке до румяного цвета.

Калорийность: 214 ккал
Примерное время приготовления: 10 минут

Обед: котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:
грудки куриные - 0,8 кг
лук репчатый: 1 шт
чеснок - 3 зубчика
мякоть хлеба - по вкусу
молоко - 0,5 стакана
яйцо куриное - 1 шт
зелень - 2-3 веточки
майонез - 3 столовые ложки
масло растительное или оливковое
соль - 2 чайные ложки
черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Грудки нарезать маленькими кубиками. Выложить мясо в кастрюлю или глубокое блюдо.
2. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, майонез, соль и черный молотый перец, а также другие приправы по вкусу.
3. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Мякоть хлеба отделить от корок и в небольшой тарелке залить их молоком. Размять хлеб в молоке.
5. В фарш добавить 1 куриное яйцо, зелень, замоченную в молоке мякоть хлеба.
6. На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Выкладывать котлеты обычной столовой ложкой (1 ложка - 1 котлета). Жарить на одной стороне около 5-7- минут.

Калорийность: 167 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут

Ужин: рыба с овощами

Ингредиенты:
рыба (филе любой рыбы) - 250 г
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидор - 1/2 шт
сыр твердый (тертый) - 50 г
майонез
сок лимонный
соевый соус
соль
зелень
специи

Приготовление:
1. Сначала маринуем филе рыбы примерно 30 минут. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком, добавьте соль, чёрный и красный (острый) перец, куркуму и какой-нибудь готовый набор специй.
2. Выложите на дно формы для запекания нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбу.
3. Сверху выложите помидоры и лук. Затем снова идет слой картошки с солью, зеленью и специями.
4. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
5. Запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Калорийность: 125 ккал
Примерное время приготовления: 90 минут
.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают