Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: смузи «Цитрусовый праздник»
Ингредиенты:
апельсиновый сок - 125 мл
грейпфрутовый сок - 50 мл
клубника - 12 шт
корень имбиря - 1 кучек (примерно 1 см)
зародыши пшеницы - 1 ст.л.
йогурт - 50 мл
Приготовление:
1. свежую клубнику очистить от хвостиков и разрезать.
2. Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать.
3. Поместить все ингредиенты в блендер и смешивать на малой скорости в течение 30 секунд. Скорость постепенно повышать до максимальной.
4. На максимальной скорости смешивать еще 30 секунд или до получения абсолютно однородной массы.
Калорийность: 102 ккал
Примерное время приготовления: 8 минут
Обед: рыба в духовке
Ингредиенты:
тилапия - 1 кг
помидоры - 3 шт
сыр твердый - 200 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
майонез - 200 г
сок лимона -2 столовые ложки
Приготовление:
1. Филе рыбы режем порционными кусочками. Помидоры нарезаем кольцами или полукольцами, сыр трем на крупной терке. Майонез смешиваем с лимонным соком, солью и специями.
2. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу кусочками, предварительно поперчив и посолив. Затем обмазать верх майонезом и отправить в духовку, запекать минут 20.
3. Выложить на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова отправить в духовку на 10 минут.
Калорийность: 127 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут
Ужин: спагетти с креветками
Ингредиенты:
спагетти - 200 г
креветки очищенные - 200 г
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки - 200 мл
вино сухое - 100 мл
базилик - 20 грамм
масло растительное - 3 столовые ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. На помидорах сделать не глубокие надрезы крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать томаты небольшими кубиками.
2. Зелень базилика вымыть и мелко нарубить. Два зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок до золотистой корочки 5-7 минут. Тем самым мы получим ароматное масло на котором можно продолжить приготовление соуса для спагетти. Сам чеснок нам больше не понадобится, извлеките его при помощи шумовки и выкиньте.
3. Выложить на сковороду помидоры, тушить 7-8 минут на среднем огне. Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Перемешать и тушить еще 2-3 минут на небольшом огне, разминая томаты.
4. Влить 100 мл вина и продолжить тушить соус 5-6 минут, пока он почти не загустеет.
5. Добавить в сковороду очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
6. Влить в сковороду 200 мл сливок, готовить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Затем снять сковороду с плиты и оставить в сторону. Креветочный соус готов, теперь можно отварить макароны.
7. В тарелку выложить спагетти, полить их соусом и выложить креветки. Подавать к столу немедленно.
Калорийность: 179 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции