Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Плов со свининой

29.03.2015 17:48 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
свинина - 350 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
рис - 400 г
приправы: зира, барбарис, сушеный помидор, паприка, куркума
соль.

Приготовление
1. Нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Ставим казан на огонь и наливаем в казан растительное масло. Казан лучше всего выбрать чугунный. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.
Масло надо прокалить, но не перегреть.
2. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла. В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо.
Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо.
3. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь. Не забываем помешивать мясо.
4. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета.
5. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь. Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова.
6. Перемешиваем все и добавляем немного воды, так, чтобы она слегка покрывала продукты.
7. Солим, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и оставляем готовиться еще 15-20 минут .

Калорийность: 286 ккал
Примерное время приготовления: 60 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают