Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

27.03.2015 14:42 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: смузи «Бодрое утро»

Ингредиенты:
половинка грейпфрута
половинка киви
1 яблоко
1/4 банана
корень имбиря – 2 г
зеленый чай без сахара – 1 ст
2 ч. ложки меда.

Приготовление:
1. Взбить в блендере нарезанные фрукты и натертый на терке имбирь, добавить чай и мед.
2. Взбивать до получения однородной массы.

Примерное время приготовления: 15 минут.

Обед: горячий суп-пюре свекольник с яблоком и хреном

Ингредиенты:
3 л куриного бульона
10 шт. свеклы
1 головка репчатого лука
1 картофелина
2 зеленых яблока
соль, перец черный молотый – по вкусу
2 ст. ложки хереса
для соуса:
150 г сметаны
2 ст. ложки тертого хрена
1/4 ч. ложки молотого перца чили

Приготовление:
1. Очистить и нарезать крупными кусками свеклу, картофель и лук.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать крупными кусками и добавить к овощам.
3. Залить все куриным бульоном и на сильном огне довести до кипения, периодически помешивая. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. до готовности овощей.
4. Охладить суп минут 10-15, перелить его в кухонный комбайн, посолить, поперчить, добавить херес и перетереть до однородной массы.
5. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
6. Тем временем приготовить соус для заправки супа, смешав в блендере сметану с хреном и перцем чили.
7. При подаче на стол заправить суп соусом.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: куриные котлеты, запеченые с овощным гарниром

Ингредиенты:
для котлет:
грудка куриная - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 2-3 ст.л.
горчица зерновая - 1 ч.л.
кетчуп - 1 ч.л.
специи
соль
для гарнира:
молоко - 150 мл
сыр твердый - 100 г
сметана - 100 г
картофель - 6-7 шт.
помидоры - 5-6 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое.

Приготовление:
1. Приготовить из куриной грудки, лука и яйца с добавлением специй, зерен горчицы, кетчупа, муки и соли фарш.
2. Отварить картофель, нарезанный крупными кусками до готовности, нарезать плотные помидоры.
3. Подготовленную форму натереть чесночной долькой, смазать маслом, выложить кусочки картофеля попеременно с колечками помидоров, по центру расположить котлетки, а вокруг присыпать полукольцами репчатого лука.
4. Залить смесью из яиц, сыра и молока со сметаной, поставить минут на 40 в прогретую до 180 градусов духовку.

Примерное время приготовления: 110 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают