Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

25.03.2015 14:30 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: смузи с овсянкой

Ингредиенты:
5 ст.л. овсянки
150-200 гр. натурального йогурта
1 банан

Приготовление:
1. Наливаем в блендер нежирный натуральный йогурт. Затем добавляем в блендер 5 столовых ложек овсянки и банан.
2. Измельчаем все ингредиенты в блендере, буквально 1-2 минуты.
Если получилось очень густо, то можно добавить немного нежирного молока и еще раз все перемешать в блендере.

Примерное время приготовления: 10 минут.

Обед: плов из капусты

Ингредиенты:
1 кочан капусты
1 стакан риса
6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным)
2 сладких перца
4 помидора
1 луковица
1 л овощного отвара или воды
соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите.
2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут.
3. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть.
4. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность.
5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса.
6. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: нежные и ароматные овощи в сметане

Ингредиенты:
сметана - 500 г
картофель - 4-6 шт
помидоры - 3-5 шт
перец болгарский - 3-4 шт
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
чеснок - 2-4 зубчика
перец черный молотый
соль.

Приготовление:
1. Картофель порезать дольками, варить пять минут в воде с небольшим количеством соли.
2. Порезать дольками кабачки и баклажаны. «Синенькие» немного горчат, их лучше заранее порезать, немного подсолить и дать постоять, горечь уйдет вместе с излишками сока, процедить.
3. Нарезать соломкой красный сладкий перец.
4. Помидоры натереть или нарезать кружочками. Порубить чеснок. 5. Взять глубокую форму для выпечки, смазать маслом, на дно выложить картофель, затем подсоленные кабачки, перченые баклажаны, сладкий перец. Сверху запеканку посыпать чесноком. Залить нежные ароматные овощи сметаной, поверх нее – помидоры. 5. Запекать в течение 25 – 35 минут.

Примерное время приготовления: 65 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают