Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.03.2015 14:36 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: самый полезный сэндвич

Ингредиенты:
4 куска ржаного хлеба с семечками и орехами
1 большое очень спелое авокадо
6 ломтиков вяленых помидоров
небольшой кусок дайкона
сок половины лайма
соль
молотый черный перец

Для соуса:
1 небольшой пучок любой зелени (петрушка, кинза, укроп)
4 ст. л. оливкового масла или масла от вяленых помидоров
1 ч. л. зеленого соуса ткемали
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Для соуса мелко порубите зелень, положите в стакан погружного блендера, добавьте ткемали и оливковое масло, взбейте в пасту, приправьте солью и перцем.
2. Очистите дайкон от кожицы ножом для чистки овощей. Нарежьте его как можно более тонкими кружками, чуть посолите.
3. Очистите авокадо. Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, удалите косточку. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, посолите.
4. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры, предварительно немного обсушив их бумажным полотенцем от излишков масла.
5. Обжарьте куски хлеба в тостере или на сухой сковороде. Если хлеб очень свежий, этого можно не делать.
6. Смажьте все куски с одной стороны соусом из зелени.
7. Соберите сэндвич, выложив на половину кусков сначала авокадо, потом помидоры и дайкон. Накройте оставшимися кусками хлеба и подавайте.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Обед: котлеты рыбные пикантные

Ингредиенты:
филе рыбы - 1,5 кг
сыр твердый - 150 г
яйцо куриное - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
булочка белая - 200 г
молоко - 100 г
масло сливочное, размягченное - 50-70 г
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
манная крупа - 2 ст. л.
масло растительное для жарки
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Рыбное филе вымыть, нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть. Чеснок очистить.2. Булочку замочить в молоке.3. Сыр твердый натереть на средней терке.4. Пропустить через мясорубку 2 раза рыбу, лук, чеснок и отжатую булочку.5. Добавить в фарш тертый сыр, манную крупу, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить рыбные котлеты на большом огне примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть и так же жарить с другой стороны (до румяности).
7. Готовые котлеты выложить в казанок. В казанок налить 50-70 мл кипятка. Накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: перец, фаршированный гречкой

Ингредиенты:
3 больших сладких перца,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
3 столовые ложки измельченной петрушки,
1,5 стакана готовой гречки,
6 ломтиков сыра,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Гречку готовим заранее.
2. Перец аккуратно разрезаем на две части. Удаляем семена. Морковь и лук режем мелкими брусочками.
3. Обжариваем лук с морковью на смазанной маслом сковороде до готовности. Как вариант, можно и мясной фарш добавить для сытости.
4. Добавляем приготовленную гречку, специи и соль или бульонный кубик. Добавляем петрушку и перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
5. Заполняем каждую половинку перца приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и запекаем 35 минут при 190 градусах.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают