Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.03.2015 14:56 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: яблочная запеканка

Ингредиенты:
яблоки - 1,4 кг
сок лимонный - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал кукурузный (маисовый) - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч. л.
соль по вкусу
масло сливочное - 8 ст.ложек
мед - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
геркулес - 2 стакана
хлопья миндаля - 1/2 стакана
кокосовая стружка сладкая - 1/2 стакана

Приготовление:
1.  Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.  Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
3.  В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.
4.  Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Обед: рассольник из мяса курицы с перловой крупой

Ингредиенты:
мясо куриное - 300 г
картофель - 2-3 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
перловка - 70 г
луковицы - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
томат-паста - 1-2 ст. ложка
лук зелёный измельченный - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 лист
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.2. Перловую крупу хорошо промыть, варить до полуготовности (около 15-20 минут), откинуть на дуршлаг.3. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.4. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.5. Лук, морковь и огурцы пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать. Тушить около 2-3 минут на маленьком огне.
6. В кипящий бульон положить картофель и перловую крупу, варить 10 минут на среднем огне.
7. Добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить еще 10 мин.
8. Готовый рассольник с курицей и перловкой разлить по тарелкам, заправить майонезом, посыпать зеленым луком.

Примерное время приготовления: 120 минут.

Ужин: гуляш из говядины с фасолью

Ингредиенты:
лук - 2-3 шт
паприка - 2 ст.л.
говяжья лопатка - 1,5-2 кг
морковь - 2-3 шт
болгарский перец - 3 шт
тмин по вкусу
соль
лавровый лист
консервированная красная фасоль - 400 г
    
Приготовление:
1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук. Посыпаем его сладкой паприкой, перемешиваем.
2. Сразу же закладываем мясо. Быстро обжариваем, время от времени перемешивая.
3. Кладем порезанную кружочками морковь, продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.
4. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.
5. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и даем гуляшу дойти еще в течение десяти минут. 6. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

Примерное время приготовления: 45 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают