Реклама на ЦДИ
 14.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.03.2015 14:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана воды
пакетик сухих дрожжей (11 г)
1/2 стакана пшеничной муки
растительное масло
соль
1 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. В миску насыпать овсяные хлопья, влить теплую воду, добавить соль, сахар, пакетик сухих дрожжей. Добавить немного пшеничной муки. Поставить в теплое место.
2. Через 30-40 мин перемешать и начинать жарить оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать с медом или вареньем.

Примерное время приготовления: 65 минут.

Обед: макароны по-флотски со сметаной

Ингредиенты:
макароны – 300 г
фарш мясной смешанный – 300 г
сметана – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное.

Приготовление:
1. Смешанный свино-говяжий фарш выложить в мисочку. Добавить к фаршу пару ложек сметаны, черный молотый перчик и соль по вкусу.
2. Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом и обжарить на подсолнечном маслице до светло-золотистого цвета.
3. В сковороду с обжаренным луком выложить фарш, хорошенько перемешать полученную массу, накрыть крышкой и готовить (тушить) на маленьком огне в течение 20 минут. Чтобы фарш не пригорел, следует периодически помешивать его.
3. Макаронные изделия (любые, на ваше усмотрение) отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
4. Смешать макароны с фаршем, разложить в тарелки и подать на стол со свежими или консервированными овощами.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Ужин: макароны с консервированной горбушей

Ингредиенты:
макароны - 250 г
вода для варки – 2-3 л
горбуша консервированная – 200 г
лук - 2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности, сливаем воду.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
3. Консервированную рыбу с помощью вилки разминаем и выкладываем в сковородку к обжаренному луку. Добавляем по вкусу и по желанию измельченную зелень. Все вместе обжариваем 5-6 минут.
4. К макаронам добавляем обжаренный лук с рыбой и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

Примерное время приготовления: 30 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают