Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

17.03.2015 14:45 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: роллы из тонкого лаваша

Ингредиенты:
1 лист тонкого лаваша
2-3 ст. л. постного майонеза
небольшой кочан салата латук
2 свежих огурца
по желанию - ломтики маринованного имбиря.

Приготовление:
1. Лист лаваша положить на разделочную доску и намазать постным майонезом.
2. Вдоль короткого края лаваша положить ломтики тонко нарезанного огурца, нарезанный тонкими полосками маринованный имбирь и накрыть несколькими листами салата латук.
3. Свернуть тугой рулет и нарезать на роллы высотой 5 см. Расставить вертикально на тарелке и подавать на стол.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Обед: постный плов

Ингредиенты:
рис длиннозерновой - 0,5 кг
луковицы - 2 шт.
морковь – 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль
масло растительное 150 мл
барбарис
зира

Приготовление:
1. В казане раскалите масло, в него положите нарезанный полукольцами лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
2. Добавьте измельчённую зиру и барбарис, обжарьте.
3. Затем залейте кипятком, посолите и оставьте кипеть на медленном огне примерно 5-7 минут.
4. Промытый в холодной воде рис положите в казан, воткните в него неочищенные зубчики чеснока, добавьте горячей воды на 2 см выше уровня риса, прибавьте огонь.
5. Как только вода на поверхности выкипит, накройте крышкой и варите на минимальном огне до полного выпаривания воды.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Ужин: печень куриная в кляре

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец красный - 1 ч.л.
масло кукурузное или масло арахисовое - 1/2 стакана
бульон куриный - 200 мл
молоко - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
соль - по вкусу.     
    
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, разрезать каждую на 2-3 части, обвалять в смеси перца и соли и дать постоять 15 минут.
2. Взбить яйцо. Разогреть в сковороде растительное масло. обвалять кусочки печени в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, снова запанировать каждый кусочек в муке и обжарить в раскаленном масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень и дать стечь маслу.
3. Нарезать луковицу соломкой. Влить молоко в куриный бульон, добавить муку и хорошо взбить.
4. В масле, в котором жарилась печень, подрумянить нарезанный лук, влить молочную смесь, поперчить и варить до легкого загустения.
5. Положить кусочки печени и в течение нескольких минут уваривать соус до среднего загустения на слабом огне.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают