Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: морковные оладьи
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
100 г сахара
250-300 г муки
5 г сухих дрожжей
1 большая морковка
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Налить в миску теплую воду, добавить половину муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема примерно на 40-60 минут.
2. Тем временем отварить морковку в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут, слить воду и натереть на мелкой терке.
3. Добавить морковное пюре в тесто, всыпать остальную муку и перемешать, не оставляя комков.
4. Снова поставить в тепло для вторичного подъема, и через 30 минут можно выпекать оладьи.
Примерное время приготовления: 140 минут.
Обед: постный салат из печеной свеклы с грибами
Ингредиенты:
3 маленькие свеклы
шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт
для заправки:
растительное масло – 2-3 ст. ложки
3%-ный уксус (лучше яблочный) – 1 ст. ложка
соль
щепотка сахарной пудры.
Приготовление:
1. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (в зависимости от размера свеклы это займет от 30 до 50 мин).
2. Грибы вымойте, нарежьте дольками, выложите на маленький противень и запекайте в духовке вместе со свеклой 15-20 мин., чтобы они подвялились и сильно уменьшились в размере.
3. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
4. Когда свекла будет готова, остудите ее, снимите кожуру и нарежьте соломкой или очень тонкими пластинками.
5. Заправьте свеклу маслом, уксусом и солью, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, добавьте грибы с луком, перемешайте еще раз и дайте салату настояться минут 10. При желании его можно выдержать и дольше, тогда маринованный вкус будет чувствоваться сильнее.
Примерное время приготовления: 65 минут.
Ужин: теплый салат с жареной курицей
Ингредиенты:
листья салата
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
куриное филе - 300 г
йогурт натуральный - 200 г
горчица в зернах
соевый соус
лимонный сок
Приготовление:
1. Рвем на тарелку листья салата. Режем небольшими кусочками помидоры и огурцы, добавляем к салату. Слегка солим, перчим.
2. Нарезаем куриное филе пластинками толщиной 1см, обжариваем на сильно разогретой сковороде, посыпая специями и солью, минуты по 2-3 с обеих сторон.
3. Выкладываем горячую курицу сверху на салат и поливаем соусом.
4. Готовим соус. Берем баночку натурального йогурта. Добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона, немного черного молотого перца, выдавливаем через чеснокодавку небольшой зубчик чеснока. Можно добавить ложку оливкового масла, но не обязательно.
Примерное время приготовления: 30 минут.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции