Реклама на ЦДИ
 20.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Постный салат из печеной свеклы с грибами

15.03.2015 16:39 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
3 маленькие свеклы
шампиньоны – 200 г
луковица – 1 шт
для заправки:
растительное масло – 2-3 ст. ложки
3%-ный уксус (лучше яблочный) – 1 ст. ложка
соль
щепотка сахарной пудры.

Приготовление:
1. Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости (в зависимости от размера свеклы это займет от 30 до 50 мин).
2. Грибы вымойте, нарежьте дольками, выложите на маленький противень и запекайте в духовке вместе со свеклой 15-20 мин., чтобы они подвялились и сильно уменьшились в размере.
3. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.
4. Когда свекла будет готова, остудите ее, снимите кожуру и нарежьте соломкой или очень тонкими пластинками.
5. Заправьте свеклу маслом, уксусом и солью, посыпьте сахарной пудрой и перемешайте, добавьте грибы с луком, перемешайте еще раз и дайте салату настояться минут 10. При желании его можно выдержать и дольше, тогда маринованный вкус будет чувствоваться сильнее.

Примерное время приготовления: 65 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают