Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Тефтели с соусом

09.03.2015 10:56 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г
сухари панировочные – 50 г
яйцо – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лук – 1 шт
перец острый кайенский – 1 ч.л.
томатная паста – 300 г
уксус 6%-ный - 1 ст.л.
зелень петрушки – 4 ст.л.
орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки

Приготовление:
1. Сначала надо приготовить томатный соус. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте на сильном огне пару зубчиков чеснока с острым кайенским перцем в течение 1-2 минут, до появления чесночного аромата.
2. Добавьте в томатную пасту. Перемешайте и варите до желаемой степени загустения. По вкусу можно добавить 1 ст.л. уксуса.
3. Мелко нарубите головку лука среднего размера и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжарьте на другой сковороде на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Чтобы сделать вкус более ярким, можно карамелизировать лук: уменьшить огонь до минимума и жарить еще минут 20, изредка перемешивая.
4. Тем временем подготовим фарш. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно взять и один вид мяса. Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку, мускатный орех, панировочные сухари, обжаренные лук и чеснок, посолите, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
5. Сформируйте тефтельки желаемого размера, лучше всего с грецкий орех или чуть больше, разложите их на большой плоской тарелке или дощечке, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. После такой «выдержки» тефтели получатся более сочными, с аппетитной корочкой. Но если времени нет, можно и не убирать.
6. На сильном огне в разогретом растительном масле обжарьте тефтели до появления корочки. Не стоит часто переворачивать тефтели. Вначале обжарьте их со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри (минут 10), а затем подержите их на сковороде еще 6-8 минут, чтобы они как следует прожарились и изнутри.
6. Готовые тефтели залейте приготовленным соусом, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и сразу же подавайте на стол. Идеальным гарниром будут толстые спагетти или отварной рис.

Примерное время приготовления: 90 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают