Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно

02.03.2015 14:55 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: постные блины с орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты:
1/2 ст. яблочного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло
1/3 ст. пшеничной муки
1 ст. гречневой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
2 ст.л. воды
1/2 ст. молотых грецких орехов
1/2 ст. сушеной клюквы
соль.

Приготовление:
1. Смешайте сок, сахар, 2 ст.л. растительного масла, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером. Если миксера нет, то муку добавляйте постепенно, постоянно взбивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавьте воду, корицу, ваниль, молотые орехи и клюкву, тщательно перемешайте.
3. Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выливайте небольшие блинчики на сковороду, обжарьте их с двух сторон. Готовые блины можно подать с мёдом.

Примерное время приготовления: 40 минут.

Обед: постный рассольник с гречкой

Ингредиенты:
вода - 2,5 л
огурцы соленые - 3-4 шт.
картофель - 2-3 шт.
огуречный рассол (по желанию) - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гречневая крупа - 0,5 стакана
масло растительное - 30 г
лавровый лист - 1 шт.
зелень - 0,5 пучка
перец - 1 щепотка
соль - 0,5-1 ст. ложка

Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Гречневую крупу промыть.
2. Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут.
3. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне.
5. Выложить зажарку в суп.
6. Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).
7. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Варить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.
8. Огуречный рассол влить в постный рассольник перед подачей. Добавить зелень по желанию.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: пирожки жареные постные

Ингредиенты:
для теста:
мука - 5 стаканов
дрожжи сухие - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1-1,5 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тёплая вода - 2 стакана
для начинки:
картофель - 1 кг
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лук - 1-2 шт.
Для жарки:
масло растительное.

Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем в нее все ингредиенты для теста.
2. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем. Оставить подходить.
3. В это время сделать пюре из картофеля. Добавить в пюре соль, перец и жареный лук.
4. Готовое тесто разделить на шарики, весом приблизительно по 50 г, из них сделать лепешки, положить на середину каждой лепешки начинку, края хорошо соединить.
5. Оставить минут на 20, пусть пирожки подойдут.
6. В казанчик налить растительное масло. Обжарить пирожки в разогретом растительном масле примерно 2-3 минуты.

Примерное время приготовления: 80 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают