Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

26.02.2015 14:38 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: оладушки из кабачков с творогом

Ингредиенты:
кабачок - 1шт
яйцо - 1шт.
мука - 40 г
масло растительное.

Приготовление:
1. Кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, хорошо отжать.
2. Нарезать зелень вместе с раздавленным чесноком. Кабачки ещё раз отжать.
3. Творог смешать с зеленью. Кабачки отжать в последний раз и прибавить к творогу.
4. Затем смешать массу с яйцами и мукой, если нужно подсолить.
5. Обжарить оладушки с двух сторон, подавать со сметаной.

Калорийность: 87 ккал
Примерное время приготовления: 35 минут.

Обед: суп из форели

Ингредиенты:
форель - 500 г.
вода - 4 л.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец  - по вкусу
специи - по вкусу
лук шалот - 2 шт.

Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и положить рыбу. Лавровый лист, специи, соль, перец и лук добавить туда же. В течение 30 минут варить.
2. Перьями порезать лук и выложить на сковородку, где уже есть оливковое масло. Картофель порезать кубиками, измельчить морковь.
3. Достать рыбу из бульона. Бульон процедить.
4. В бульон положить морковь и картофель, варить 10 минут на среднем огне.
5. Рыбу разделать, положить в кастрюлю, варить 3 минуты.
 
Калорийность: 18 ккал
Примерное время приготовления: 50 минут.

Ужин:  теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:
картофель молодой – 2 шт
курица копченая – 200 г
мидии – 200 г
огурцы свежие – 3 шт
салат или пекинская капусты - 1 пучок
орехи грецкие – 50 г
лимонный сок – 20 мл
Соль, черный перец
масло сливочное – 100 г.
чеснок – 2-3 зубчика
лук зеленый пером – 100 г.

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Остудить и очистить. Нарезать толстой соломкой, как на картофель фри.
2. В сковороде растопить сливочное масло, раздавить в него три зубчика чеснока и в этой ароматной смеси обжарить до золотистой корочки отварной картофель. Отложить в бумажную салфетку, чтобы стек жир.
3. В сковороду положить мидии и нарезанное на кубики копченое куриное мясо, обжарить.
4. Разобрать листья салата и разорвать их на мелкие куски. Сделать заправку из растительного масла, лимонного сока и специй. Прокалить и порубить орехи.
5. Огурцы нашинковать крупной соломкой. Зеленый лук крупно нашинковать.
6. В миске осторожно смешать картофель, мидии и курицу, огуречную соломку, рубленые орехи, зеленый лук и салатные листья. Заправить соусом. Сразу подать к столу, так как свежие огурцы и листья быстро пропитываются маслом.

Калорийность: 106 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают