Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

24.02.2015 14:33 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: рисовая каша с изюмом

Ингредиенты:
минеральная вода - 2 стакана
рис круглый - 1 стакан
изюм - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 г.
 
Приготовление:                
1. Изюм залейте горячей водой.
2. На медленном огне сварите рис.
3. Разогрейте сковородку и растопите кусочек масла.
4. Положите на сковородку рис и поджарьте в течении 5 минут. Добавьте изюм и жарьте еще 5 минут.

Калорийность: 73 ккал
Примерное время приготовления: 30 минут.

Обед: суп из пестрой фасоли с копченостями

Ингредиенты:
пестрая фасоль - 250 г
копченая грудинка - 300 г
копченые колбаски - 300 г
капуста - 1/2 кочана
молотая паприка
соль
свежемолотый черный перец
 
Приготовление
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 40 мин. Не солите!
2. Нарежьте грудинку кубиками, а колбаски – кружочками. Добавьте к фасоли. Всыпьте паприку, варите 10 мин.
3. Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите, положите в суп вместе с капустой. Доведите до кипения, всыпьте соль и перец, варите под крышкой на минимальном огне 15 мин.

Калорийность: 80 ккал
Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
баклажаны - 100 г
помидоры - 1 шт
маслины - 50 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 1 зубок
кинза - 8 веточек
масло растительное - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупной соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут (чтобы вышла горечь). После чего промыть под проточной водой и обсушить.
2. Этим временем с помидора снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Лук шинкуем полукольцами. Измельчаем кинзу. На масле обжариваем лук.
4. Добавляем баклажаны. Жарим почти до готовности. После этого кладем подготовленные помидоры. Жарим еще минут 10.
Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, чеснок, маслины. Прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Калорийность: 302 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают