Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

20.02.2015 14:46 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фриттата с помидорами черри

Ингредиенты:
помидоры черри - 250 г
творог - 200 г
яйца - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло растительное
зелень.

Приготовление:
1. Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов.
2. Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Готовить 45 минут, немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
Совет: блюдо можно приготовить и с обычными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Обед: охотничьи колбаски с овощами в горшочках

Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
колбаски охотничьи - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Очищенную картошку порезать кубиками. Охотничью колбаску нарезать колечками.
2. Морковь обжарить, добавить немного томатной пасты с небольшим количеством воды.
3. В горшочки сложить вперемешку картошку, охотничью колбаску, морковь.
4. Добавить мелко порезанный чеснок, соль, перец, гвоздику.
5. Запекать охотничьи колбаски с овощами в горшочках в духовке 45 минут. В конце добавить сыр, зелень.

Примерное время приготовления: 60 минут.

Ужин: голландский пудинг из курицы

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
филе куриное - 500 г
сухари молотые - 2-4 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
перец черный молотый
паприка
соль.

Приготовление:
1. Разрезать куриные грудки вдоль на тонкие пласты, разделить куски мяса на 4 части, поперчить, присолить каждый кусочек с двух сторон. Добавить к фаршу сухари, мелко порезанный лук, петрушку, сдобрить перцем, солью, перемешать, поделить на три части.
2. Подготовить форму, смазать маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Уложить на дно один пласт мяса, распределить на нем равномерным слоем одну часть фарша, посыпать молотой паприкой. Прикрыть другим пластом мяса с фаршем и паприкой, повторить слои еще раз, накрыть бумагой для выпечки.
3. Установить форму в глубокую сковороду, залить горячей водой так, чтобы форма была погружена на 2/3 в жидкость. Сковороду прикрыть крышкой, установить в духовой шкаф, после закипания воды держать при слабом кипении еще 2 часа.
4. Отключить нагрев, голландский пудинг из курицы не доставать из духовки еще полчаса. Вынуть форму, остудить, прикрыть крышкой, дать переночевать в холодильнике, достать нарезать кусками, подать с маринованными овощами и подходящим соусом.

Примерное время приготовления: 140 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают