Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

19.02.2015 14:44 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: бутерброды с тертым картофелем и яйцом

Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт
перец черный молотый
масло растительное
майонез/сметана
бульон в кубиках
зелень
батон
соль

Приготовление:
1. Сырой картофель натереть, так же поступить с луком, смешать. Добавить перец, яйцо, куриный бульон. Смесь должна быть достаточно густой.
2. Нарезать батон, намазать картофельную смесь, выложить на смазанную сковороду массой вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Готовые бутерброды намазать майонезом, по желанию посыпать рубленым укропом и чесноком. Подавать горячими.

Примерное время приготовления: 35 минут.

Обед: картофельно-мясные шницели

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
картофель - 5 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 5 ст.л.
специи
соль.

Приготовление:
1. Взять говяжий или свиной фарш, смешать его с яйцами и мукой. Очистить и протереть на терке сырой картошки. Смешать с мясным фаршем. Всыпать муку.
2. Готовую смесь приправить по желанию. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом. Переворачивать картофельно-мясной шницель, когда нижняя сторона зарумянится.

Примерное время приготовления: 35 минут.

Ужин: тилапия под сливочным соусом с сыром

Ингредиенты:
филе тилапии - 500 г
сливки - 250 мл.
сыр твердый - 150 г
перец черный молотый
зелень
соль.

Приготовление:
1. Порезать рыбу на кусочки, зелень мелко нашинковать, протереть сыр на средней терке. Смешать для заливки в миске сыр и зелень, добавить сливки.
2. Уложить в форму кусочки рыбы, приправить солью, черным перцем, залить подготовленным соусом, поставить в духовку.
3. Тилапия под сливочным соусом с сыром будет готова примерно через полчаса, подавать блюдо лучше горячим, на стол ставить прямо в форме.

Примерное время приготовления: 35 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают