Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

17.02.2015 14:35 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: манная каша с изюмом «Русская печь»

Ингредиенты:
1 л молока
200 г манной крупы
2 яйца
2/3 стакана изюма
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль.

Приготовление:
1. Вскипятить молоко, аккуратно ввести манную крупу, при этом все время мешать молоко, посластить, посолить, добавить кусочек сливочного масла, варить пока каша не загустеет, потом ее остудить.
2. Отделенные желтки растереть с сахаром, переложить к хорошо промытому и вымоченному изюму, добавить все в кашу и перемешать.
3. Взбитые белки, аккуратно помешивая, ввести в кашу.
4. Манную каша с изюмом запечь в духовке, разогретой до средней температуры, в районе получаса.

Примерное время приготовления: 55 минут.

Обед: грузинский острый суп «Харчо»

Ингредиенты:
филе говядины - 500 г
рис - 200 г
соус ткемали - 150 г
орехи грецкие - 100 г
лук репчатый - 2-3 шт
хмели-сунели - 2 ч.л.
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный молотый
перец горошком
зелень
соль.

Приготовление:
1. Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.
2. Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.
3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
4. Соль – по вкусу. Варить 5-7 минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп должен настояться под крышкой 10-20 минут.

Примерное время приготовления: 130 минут.

Ужин: блинчики со шпинатом, беконом и грибами

Ингредиенты:
бекон  - 6 ломтиков
сливочное масло  - 4 ст. л.
свежие грибы  - 2 шт
муки  - 1 стакан
молоко  - 1 стакан
замороженный шпинат - 1 шт
свежая петрушка
сыр пармезан  - 2 ст. л.
куриный бульон  - 2/3 стакана
яйца - 2 шт
лимонный сок  - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Приготовить блины по основному рецепту. Отделить вощеной бумагой и держать в тепле, до подачи.
2. Положить бекон в большую глубокую сковороду. Готовить на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить жидкость, порезать и отложить в сторону.
3. Оставить 1 столовую ложку жидкости, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить грибы.
4. В отдельной кастрюле на среднем огне растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Помешивая венчиком, добавить 1/4 стакана муки, до получения гладкой пасты.
5. Постепенно влить 1 стакан молока, постоянно помешивая, до образования густого соуса. Добавить бекон, грибы, шпинат, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.
6. Готовить, пока немного загустеет, около 10 минут.
7. В кастрюле довести бульон до кипения.
8. В небольшой миске взбейте яйца, лимонный сок. Добавьте яйца в бульон, постоянно помешивая венчиком, посолите, поперчите.
9. Заполните каждый блинчик шпинатом и мясом, сверните, а сверху полейте теплым соусом из яиц.

Примерное время приготовления: 55 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают