Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

06.02.2015 13:50 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: гренки с ветчиной

Ингредиенты:
гренки с ветчиной хлеб белый - 200 г
масло сливочное - 2 ст.л.
ветчина - 100 г
яйцо - 1 шт.
перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Мелко нарезанную ветчину соедините с перцем, взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
2. Ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, наложите ветчинную массу и запекайте в духовке до румяного цвета.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Обед: курица с рисом, грибами и пармезаном

Ингредиенты:
масло оливковое - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
чеснок измельченный - 1-2 зубка
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
грибы, нарезанные ломтиками - 220 г
филе куриное, нарезанное небольшими кусочками - 350 г
вино сухое, белое - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
рис быстрого приготовления (пропаренный) - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
сыр «Пармезан» тертый - 100 г
зелень петрушки

Приготовление:
1. Разогрейте масло в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте 5 минут.
2. Добавьте кусочки курицы и обжарьте в течение 4 минут. Влейте вино, добавьте соль и перец. Готовьте 3 минуты, чтобы жидкость почти вся выпарилась.
3.Добавьте рис и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут (пока жидкость не впитается). Добавьте сыр и петрушку.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Ужин: рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:
треска - 700-800 г
белый хлеб - пара ломтиков
лук - 1 шт
яйца - 1 шт
лимонный сок - 1 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
2. Треску пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с размякшим хлебом, остуженным луком, яйцом и лимонным соком.
3. Для сочности можно прибавить 150-200 гр свиного сала – его также следует пропустить через мясорубку. Можно положить в фарш пару ложек сметаны или майонеза – блюдо от этого только выиграет.
4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают