Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

05.02.2015 13:10 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
тыква - 750 г
вода - 3 стакана
пшено - 1,5 стакана
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Свежую тыкву очистите от кожи и зерен, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и варите 10–15 минут.
2. Промойте пшено и всыпьте его в кастрюлю. Варите еще 15–20 минут постоянно помешивая. Загустевшую кашу накройте крышкой и оставьте на пол часа для упревания.

Примерное время приготовления: 75 минут.

Обед: овощи, запеченные в фольге

Ингредиенты:
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 6 шт
перец сладкий - 1 шт
соевый соус - по вкусу
зелень (петрушка, укроп, чеснок) - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель промыть, очистить и порезать крупными кубиками.
2. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки).
3. Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полосками. Лук мелко порубить.
4. Овощи смешать в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, приправить по вкусу соевым соусом.
5. Отрезать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребуется 2-3 куска фольги, которые кладут друг на друга со смещением примерно в 90 градусов.
6. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять концы фольги и защепить их сверху.
7. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: запеканка из курицы и вермишели

Ингредиенты:
400 г куриного филе
400 г вермишели
200 г сыра
150 мл сливок
30 мл растительного масла
4 яйца
1 луковица
специи по вкусу
молотый перец
соль.

Приготовление:
1. В течение 5 минут отварить вермишель в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг.
2. Мелко нарезать курицу, на растительном масле слегка обжарить, добавить нарезанный кубиками лук и жарить до зарумянивания продуктов, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу.
3. Взбить яйца с солью и сливками, добавить сыр, натертый на крупной терке (100г), приправить специями по вкусу.
4. Смазать растительным маслом форму для запеканки.
5. Выложить половину вермишели, затем курицу с луком, залить половиной яичной массы, уложить оставшуюся вермишель и залить оставшимися яйцами.
6. Посыпать оставшимся сыром запеканку и готовить ее 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерное время приготовления: 75 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают