Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

04.02.2015 14:14 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сырники с картофелем и зеленью

Ингредиенты:
картофель - 200 г
творог без крупинок однородный - 200 г
яйцо - 1 шт
соль щепотка
зелень укропа, петрушки
перья зеленого лука
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
мука - 150 г
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, воду слить, а горячий картофель измельчить в пюре. Картофельное пюре остудить.
2. Творог соединить с картофельной массой, добавить яйцо и соль, хорошенько перемешать.
3. Зелень укропа и петрушки мелко порезать, лук измельчить, выложить в тесто.
4. 100 грамм муки соединить с разрыхлителем для теста, высыпать в основную массу и хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно густое, но слегка липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
5. Смочить руки водой и сформовать сырники толщиной около 1 сантиметра. Обвалять творожники в муке.
6. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Примерное время приготовления: 70 минут.

Обед: венгерский гуляш

Ингредиенты:
телятина - 600 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 4 шт
паприка молотая - 1 ч.л.
жир свиной - 2 ст.л.
тмин
лавровый лист
соль по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:
1. Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6-7 минут.
3. Добавить мясо, готовить 10 минут.
4. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л.
5. Помидоры ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками. Картофель нарезать такими же кубиками, как мясо.
6. Гуляш посолить, поперчить, положить картофель, помидоры и лавровый лист, варить еще 20 минут до готовности картофеля.

Примерное время приготовления: 80 минут.

Ужин: ризотто с лисичками

Ингредиенты:
рис - 400 г
лук репчатый- 1/2 шт
лук красный - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
бульон куриный - 1,5 л
лисички - 300 г
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 20 г
сливки - 100 мл
масло сливочное - 100 г
масло оливковое - 50 мл
соль
перец черный молотый
    
Приготовление:
1.  Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить лисички (200 г). Обжаривать до готовности лисичек.
2. Добавить рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Затем влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
3.  Тем временем, на другой сковороде, прерываясь на помешивание риса, обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
4.  Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.

Примерное время приготовления: 70 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают