Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

03.02.2015 14:40 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: запеканка на завтрак за пять минут

Ингредиенты:
5 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г) сметаны
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
изюм
уксус

Приготовление:
1. Смешать манку, сахар, яйца, творог, сметану, соль, добавить соду, гашеную уксусом, можно всыпать изюм.
2. Смесь вылить в форму, запечь в духовке до появления румяной корочки.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Обед: салат с мясом

Ингредиенты
яйцо куриное - 2 шт
мясо (вареное) - 150 г
огурец свежий - 1 шт
яблоко зеленое - 1 шт
майонез для заправки
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль и перец.
2. На раскаленной сковородке в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик.
3. Мясо нарезаем соломкой.
4. Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом.
5. следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом
6. Теперь слой порезанных соломкой яблок (чтобы они не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать их лимонным соком). Смазываем слой майонезом.
7. Весь салат равномерно посыпаем порезанным соломкой яичным блинчиком, украшаем зеленью, посыпаем чесноком.

Примерное время приготовления: 45 минут.

Ужин: зразы мясные с грибами и сыром

Ингредиенты:
фарш говяжий - 800 г
грибы - 500 г (шампиньоны)
молоко - 3-4 ст.л.
хлеб белый -  150 г
лук репчатый  -  3 шт
сыр твердый -  150 г
перец черный молотый
панировочные сухари
масло подсолнечное для жарки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
2. Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
3. Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова.
4. Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
5. Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Примерное время приготовления: 50 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают