Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

30.01.2015 14:39 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: жареный сулугуни с рукколой и вяленой клюквой

Ингредиенты:
сулугуни - 200 г
руккола - 4 горсти
яйцо - 1 шт
семена льна - 1/2 ч. л.
кунжутные семечки - 1/2 ч. л.
семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Для панировки:
хлеб белый - 6 кусков
свежий тимьян - 3 веточки
семена льна - 1/2 ч. л.
кунжутные семечки - 1/2 ч. л.
семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
Для заправки:
лимон     - 1/2 шт.
оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
горчица с зернышками - 1 ч. л.
перец черный свежемолотый
соль морская
 
Приготовление:
1. Из половинки лимона выжать сок.Приготовить заправку - соединить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и влить оливковое масло, непрерывно перемешивая.
2. Все семечки — и для панировки, и для салата — перемешать.
3. Приготовить панировку: хлеб подсушить в духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить листья тимьяна, всыпать 1 ст. ложку смеси семечек, все перемешать.
4. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
5. Яйцо взбить вилкой.
6. Нарезанный сыр окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке и обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
7. Рукколу полить заправкой, добавить клюкву, оставшиеся семечки, все перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить обжаренный сулугуни.

Примерное время приготовления: 30 минут.

Обед: салат с копченым окороком «Парижель»

Ингредиенты:
окорок куриный копченый - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
кукуруза консервированная - 2-3 ст.л
перец черный молотый
майонез
соль.

Приготовление:
1. Очистить огурец, порезать тоненькими брусочками, высыпать в салатник.
2. Филе копченой курицы освободить от кожи, порезать на куски, а потом разобрать на волокна, соединить с огурцами, добавить нашинкованный укроп.
3. Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать семена, порезать на кусочки. На такие же по размеру кусочки порезать помидор, добавить несколько ложек консервированной кукурузы.
4. Сдобрить салат майонезом, свежемолотым перцем, посолить по вкусу, аккуратно и тщательно перемешать, а потом сформовать в виде горки, оформить веточками укропа.

Примерное время приготовления: 20 минут.

Ужин: штрудель с картошкой и грибами

Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1 большой лист
сметана - 2 ст.л.
сыр твердый - 100 г
шампиньоны или любые другие грибы - 150 г
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для обжаривания
яичный желток для смазывания поверхности штруделя.

Приготовление:
1. Картофель очистите и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
2. Положите кубики вариться в кипящую подсоленную воду. Варите 5 минут после закипания.
3. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
4. Добавьте к луку порезанные грибы и жарьте вместе до готовности.
5. К луку и грибам добавьте картофель, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
6. Лаваш смажьте тонким слоем сметаны.
7. Уложите начинку из картошки и грибов, а сверху посыпьте тертым сыром.
8. Сверните лаваш в рулет и аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым желтком.
9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Примерное время приготовления: 50 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают