Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

29.01.2015 14:20 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сосиски в тесте по-франкфуртски

Ингредиенты:
125 мл воды
8 сосисок
1 яйцо
4-5 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
растительное масло

Ингредиенты:
1. Разрыхлитель и муку соединить, добавить воду и соду, тщательно вымесить тесто.
2. Яйцо взбить вилкой, ввести в тесто, перемешать.
3. Каждую сосиску нанизать на шпажку, не протыкая насквозь, затем, держа за шпажку, полностью окунуть в приготовленное тесто, дать стечь лишнему.
4. Жарить сосиски в тесте по-франкфуртски на глубокой сковороде, наполненной маслом, до хрустящей румяной корочки. Во время жарки аккуратно вытащить шпажки.
5. Выложить готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, подавать сосиски в тесте по-франкфуртски с кетчупом.

Примерное время приготовления: 35 минут.

Обед: треугольные котлеты в вафельном корже

Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корж вафельный
зелень
специи.

Приготовление:
1. Добавить в мясной или рыбный фарш маленькие кубики лука, яйцо, сдобрить солью, перцем, хорошо перемешать.
2. Положить на стол корж, распределить ровным слоем начинку, закрыть другим коржом, аккуратно сжать, на четверть часа оставить в покое, чтобы вафли слегка намокли от сока.
3. Порезать «торт» на треугольные сегменты очень острым ножом, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить в разогретом масле. Время готовки треугольных котлет в вафельном корже будут зависеть от размера слоя фарша.

Примерное время приготовления: 50 минут.

Ужин: баклажаны с фаршем

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
фарш говяжий - 500 г
помидоры в собственном соку - 200 г
перец сладкий болгарский - 1 шт
тимьян, зира, соль, перец по вкусу
растительное масло.

Приготовление:
1. Лук очистите и порежьте кубиками.
2. Обжарьте лук вместе с измельченным чесноком до прозрачности на раскаленной сковороде с растительным маслом.
3. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
4. Добавьте туда же мелко порезанный баклажан, перец. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
5. В блюдо добавьте порезанные помидоры в собственном соку, специи. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Примерное время приготовления: 70 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают