Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

26.12.2014 14:26 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: омлет с помидорами, горошком и цветной капустой

Ингредиенты:
цветная капуста - 400 г
зеленый горошек - 100 г
молоко - 100 мл
помидоры - 3 шт
яйцо - 2 шт
приправы
зелень
перец
соль

Приготовление:
1. Сварить до готовности горошек и капусту.
2. Разбить в миску яйцо, влить молоко, приправить перцем и солью.
3. Выложить вареные овощи в формочки, залить взбитой яичной смесью, украсить дольками помидора, убрать в духовку или микроволновку. Запечь омлет с помидорами, горошком и цветной капустой до готовности.

Обед: салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты:
огурцы соленые - 3 шт
лук - 2 шт
морская капуста, нарезанная соломкой - 1 стакан  
растительное масло - 3 ст.л.
уксус 3% - 2 ст.л.  
сушеных грибов - 100 г
рубленая зелень
специи, соль.

Приготовление:
1. Залить грибы водой на 10-15мин, вымочить, промыть, замочить еще на 1,5-2ч, затем в этой же воде отварить, обсушить, остудить и нарезать соломкой.
2. Если у соленых огурцов жесткая кожица, ее нужно срезать, также удалить семена, если они крупные, нарезать соломкой мякоть.
3. Нашинковать лук соломкой, обжарить на масле, положить грибы и огурцы, жарить 5-7 мин.
4. Соединить обжаренные продукты с морской капустой, приправить перцем, солью, уксусом, выложить салат в салатник, подавать охлажденным, посыпав рубленой зеленью.

Ужин: теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты:
картофель молодой – 2 шт
курица копченая – 200 г
мидии – 200 г
огурцы свежие – 3 шт
салат или пекинская капусты - 1 пучок
орехи грецкие – 50 г
лимонный сок – 20 мл
Соль, черный перец
масло сливочное – 100 г.
чеснок – 2-3 зубчика
лук зеленый пером – 100 г.

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до полуготовности. Остудить и очистить. Нарезать толстой соломкой, как на картофель фри.
2. В сковороде растопить сливочное масло, раздавить в него три зубчика чеснока и в этой ароматной смеси обжарить до золотистой корочки отварной картофель. Отложить в бумажную салфетку, чтобы стек жир.
3. В сковороду положить мидии и нарезанное на кубики копченое куриное мясо, обжарить.
4. Разобрать листья салата и разорвать их на мелкие куски. Сделать заправку из растительного масла, лимонного сока и специй. Прокалить и порубить орехи.
5. Огурцы нашинковать крупной соломкой. Зеленый лук крупно нашинковать.
6. В миске осторожно смешать картофель, мидии и курицу, огуречную соломку, рубленые орехи, зеленый лук и салатные листья. Заправить соусом. Сразу подать к столу, так как свежие огурцы и листья быстро пропитываются маслом.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают