Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно

23.12.2014 14:54 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: аппетитные гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:
багет - 3 куска
яйцо - 1 шт.
помидор - 1/2 шт.
молоко - 2 ст.л.
перец черный молотый
сыр твердый
зелень
соль

Приготовление:
1. Порезать хлеб, порубить укроп, смешать молоко и яйцо, подсолить, всыпать зелень, поперчить, хорошо перемешать вилкой, но лучше венчиком.
2. Положить хлеб во взбитую смесь, дать немного полежать для пропитки, разогреть сковороду с маслом, обжарить гренки.
3. Снять гренки со сковороды, положить на каждый кусочек по колечку мясистого помидора и присыпать перчиком.
4. Посыпать сырной стружкой, поставить аппетитные гренки с помидором и сыром под гриль, подождать до расплавления сыра.

Обед: финская уха

Ингредиенты:
суповой набор (голова,хребет,кости) -300 г
филе сёмги - 300 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
лук-порей - 1/2 шт
вода - 2 л.
сливки - 200 г
лавровый лист - 2 шт.
чёрный перец,соль
сушёный укроп

Приготовление:
1. Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут.
2. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
3. Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками.
4. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Ужин: салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 150г
сыр Пармезан - 40г
пшеничный батон - 2 ломтика
чеснок - 2-3 зубчика
салат Ромэн - 1 кочан
яйцо - 1 шт
оливковое масло - 4 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
несколько капель вустерского соуса

Приготовление:
1. Для приготовления гренок нарезать батон некрупными кубиками, выложить на противень.
2. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с половиной оливкового масла, на 30 секунд поставить смесь в микроволновую печь – чеснок отдаст аромат маслу, затем сбрызнуть им гренки и поставить зарумяниваться в духовку, нагретую до 150-160 градусов – сухарики будут готовы, когда красиво, но не слишком сильно подрумянятся.
3. Куриное филе натереть солью и перцем, также при желании для маринования можно добавить мед, сок лимона и оливковое масло, на 30мин оставить.
4. Достать курицу из маринада, вдоль волокон нарезать на некрупные кусочки и на сковороде обжарить на среднем огне до готовности с двух сторон.
5. Холодной водой промыть листья салата, затем выложить в глубокую емкость, наполненную холодной водой, на 1ч оставить – листья станут хрустящими.
6. Для соуса в течение 1 минуты отварить яйцо после закипания воды, выложить в миску, добавить сок лимона, оливковое масло 2 ст.л. и блендером все смешать до однородности, влить несколько капель Вустерского соуса (2-4 или по вкусу), снова перемешать блендером и по вкусу соус подсолить.
7. Тарелку для салата натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, выложить обсушенные листья салата, нарвав их руками, далее уложить ломтики курицы и гренки, чередуя их с соусом, посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Подается салат «Цезарь с курицей» сразу, чтобы гренки не успели размокнуть от соуса.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают