Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на вторник от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: вкусный сочный бутерброд с ветчиной
Ингредиенты:
ветчина - 150 г
сыр - 100 г
яйца - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
майонез
гренки
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кружочками и отложить столько кружков, сколько гренок. Оставшиеся яйца измельчить и перемешать с майонезом. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, огурец – кружочками, перец – кольцами.
2. Смазать каждую гренку майонезно-яичной смесью и собрать бутерброды следующим образом: ломтик ветчины, ломтик сыра, пару кружков огурца и кольцо перца. Каждый вкусный сочный бутерброд с ветчиной украсить свежей зеленью и подать к столу или убрать в холодильник.
Обед: салат из картофеля и индейки
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
картофель - 1 шт
филе индейки - 150г
растительное масло
сок лимона - 0,5-1ст.л
соль, свежемолотый перец
мука - 1,5 ч.л.
кунжут
семена льна
горчица в зернах
Приготовление:
1. Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить.
2. Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки.
3. Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C.
4. Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины.
5. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон.
6. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь.
7. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей.
8. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.
Ужин: свинина с кардамоном и грибами в соусе
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
грибы - 200 г
сливки густые - 50 мл
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 1 головка
бульон - 1 стакан
кардамон - 3 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
мука - 1 ч.л.
оливковое масло
перец, соль
Рассол:
соль крупная - 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
вода кипяченая - 1 стакан
вода - 1 л
черный перец молотый - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить. Выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить.
2. В блендере до консистенции пюре смешать половину рубленого лука с 2 ч.л. кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок.
3. Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов.
4. Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.
5. Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения.
6. Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>