Реклама на ЦДИ
 22.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на пятницу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

18.12.2014 14:04 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: сэндвичи с ветчиной, огурцами и беконом

Ингредиенты:
сыр твердый -  50 г
ветчина и бекон - по 2 ломтика
огурец - 1 шт
сырок плавленый - 1/4 пачки
белый хлеб для тостов - 4 шт

Приготовление:
1. Смазать кусочки хлеба плавленым сыром, выложить на 2 из них бекон.
2. Сверху положить тонкий кружок огурца, затем – твердый сыр, далее – ветчину, накрыть кусочками хлеба сверху и подать сэндвичи.

Обед: рулетики из телятины с яйцом и огурцом

Ингредиенты:
стейки из телятины - 4 шт
ветчина - 4 ломтика
маринованные огурчики - 1-2 шт
вареное яйцо -  1 шт
черный перец
горчица
соль
растительное масло для жарки
подлива:
сметана  – 100 мл
сливочное масло - 30 г
мука - 1 ст.л.
перец
соль.

Приготовление:
1. Тонко отбить стейки из телятины, не допуская появления просветов в мясе, натереть перцем и солью, обмазать горчицей, выложить сверху ветчину, в центр положить кусочек огурца, по бокам – кусочки яйца, аккуратно свернуть мясо в рулетик, скрепить зубочистками.
2. На сильном огне обжарить рулетики на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон, убавить огонь и потушить еще несколько минут под крышкой.
3. Сливочное масло растопить в другой сковороде, всыпать к нему муку, обжарить до легкого зарумянивания, постепенно влить сметану, перемешать, выложить в соус рулетики, на слабом огне потушить 15мин.
4. Подавать такие рулетики из телятины лучше с макаронами, овощами или картофельным пюре.

Ужин: салат «Семга в шубке»

Ингредиенты:
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
свекла - 1 шт
лук - 1 шт
петрушка
майонез
брюшки семги соленые

Приготовление:
1. Слои надо складывать наоборот: первый – вареная измельченная на мелкой терке свекла.
2. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
3. Второй слой - вареная морковь. Далее майонез и картофель.
4. Лук режем мелкими кубиками. Выкладываем на картофель.
5. Засоленные брюшки семги нарезаем кубиками и выкладываем на лук.
6. Салату  важно дать настояться.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают