Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Вкусное меню на среду от «Империала»: готовим и экономим одновременно
Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.
Наше предложение - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.
Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.
Приятного аппетита!
Завтрак: абрикосовые сырники
Ингредиенты:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.л.
абрикосы - 150 г
сахар - 3 ст.л.
соль
растительное масло.
Приготовление:
1. Творог, муку, яйцо, соль, сахар кладем в глубокую тарелку. Вымешиваем творожное тесто до однородности.
2. Абрикосы режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
3. Формируем сырники.
4. В нагретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и жарим их с двух сторон. Подавать сырники можно с чем угодно, по своему вкусу и предпочтению.
Обед: рассольник по-старомосковски
Ингредиенты:
куриный бульон - 350 мл
огуречный рассол - 350 мл
щавель - 250 г
корень петрушки и сельдерей - по 20г
сливочное масло - 10 г
соленые огурцы - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
пучок зелени
лавровый лист
черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук.
2. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости.
3. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, варить 10 минут.
4. Положить обжаренные с луком коренья, варить еще 15 минут.
5. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня.
6. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.
Ужин: макароны с курицей
Ингредиенты:
макароны - 300 г
шампиньоны - 250 г
куриная грудка - 250 г
твердый сыр - 100 г
сметана - 100 г
лук - 1 шт
специи и приправы по вкусу
растительное масло
перец, соль
Приготовление:
1. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до готовности, поперчив и подсолив, а также приправив другими специями, подходящими к курице по вкусу.
2. Выложить курицу на тарелку. Тонко нарезать грибы, обжарить в той же сковороде вместе с мелко нарезанным луком до полного выпаривания жидкости, добавить курицу, специи, сметану, перемешать и потушить 5 минут под крышкой на слабом огне.
3. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить и положить макароны, сварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
4. Потереть на мелкой терке сыр, выложить макароны на тарелки, сверху – курицу и грибы, посыпать сыром и сразу подать к столу.
С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции