Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Постные голубцы с перловкой

30.11.2014 17:53 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
капуста - 1 маленький кочан
перловая крупа - 150 г
замороженные белые грибы - 5 шт
шампиньоны - 15 шт
небольшой корень сельдерея
морковь - 1 шт
нерафинированное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
свежий или замороженный белый гриб - 1 шт
шампиньоны - 3 шт
зеленый лук
тимьян
мука - 1,5 ст. л.
нерафинированное масло
соль.

Приготовление:
1. Вырежьте кочерыжку из капусты. Положите кочан в пароварку на 15–20 минут, затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
2. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
4. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
5. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле 5–7 минут, добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
6. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают