Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Спагетти с соусом из шампиньонов

23.11.2014 16:46 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
шампиньоны - 400г
лайм - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
базилик (зелень) - 20 г
спагетти - 400 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сливки (20%) - 150 мл
сыр тертый - 100г
черный перец (молотый), соль - по вкусу.     

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 л воды, добавьте соль, положите грибы и варите 15 минут. Затем откиньте на сито, получившийся грибной бульон соберите.
2. Лаймы вымойте и выжмите из них сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Зелень базилика промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько листочков отложите для украшения, остальное порубите.
3. Спагетти варите в большом количестве подсоленной воды не более 10 мин, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
4. В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 мин. Добавьте грибы и держите на огне еще 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте сок лайма, грибной бульон, сливки, положите рубленый базилик и тушите под крышкой на маленьком огне 5 мин.
6. Добавьте горячие спагетти и подержите на маленьком огне еще 2-3 мин.
7. Выложите спагетти с соусом на тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают