Реклама на ЦДИ
 05.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Рагу из мяса телятины под соусом из жареных сухариков с гренками

16.11.2014 15:54 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
телятина – 1 кг
масло – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сок – от 1/2 лимона
перец душистый – 8 горошин
лист лавровый – 1 шт
лук – 1/2 луковицы
крошки черствого хлеба (черного) – 2 ст.л.
соль – по вкусу
бульон.

Состав гренок:
булка (чёрствая) – 200 г
яйцо – 1 шт
сыр (тертый) – 3 ст.л.
сухари или мука – немного
молоко – 1/2 стакана
масло – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо телятины разрубите на куски, посолите по вкусу, поперчите, каждый кусок обваляйте в муке и отправьте на плиту жариться на масле. Жарить необходимо до тех пор, пока не образуется на масле желтизна.
2. Переложите телятину в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте лук, лист лавровый и отправьте на огонь тушиться. Затем с костей уберите мясо, разрежьте его на кусочки небольших размеров и слегка подогрейте в соусе.
3. Перед тем, как подать на стол, переложите мясо на праздничное блюдо. Рядом можно положить картофельное пюре или гренки.
4. Теперь займемся приготовлением соуса. Сок, где мясо тушилось, тщательно процедите, всыпьте туда крошки черного хлеба (слегка поджаренные), добавьте сок лимона и отправьте, на пару минут, на плиту, немного провариться.
5. Булку порежьте на куски прямоугольной формы, толщина которых 0,5 см, а длина – 10 см, смочите эти ломтики в молоке, смажьте яйцом (взбитым) и обваляйте каждый кусок в сухарях, сыре и в муке. После этого каждый кусок обжарьте с обеих сторон на масле и обложите ими рагу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают