Реклама на ЦДИ
 18.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Курица в духовке

16.11.2014 15:49 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
чеснок - 4 зубчика
паприка - 2 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.

Приготовление:
1. Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
2. В пиале смешать ингредиенты для соуса - чеснок пропущенный через пресс, паприку, базилик, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать.
3. Внутрь курицы положить 2 чайные ложки соуса и распределить его там при помощи чайной ложки.
4. Курицу уложить грудкой вниз и равномерно распределить половину чесночного соуса по ее поверхности.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в него нашу курочку грудкой вверх и хорошенько промазать оставшимся соусом. Ножки соединить при помощи обычной нити. Оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, чтобы она промариновалась.
6. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу около полутора часов, пока она не покроется золотистой корочкой.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают