Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе | весь раздел
Ризотто с лисичками
Ингредиенты:
рис - 400 г
лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
бульон куриный - 1,5 л
лисички - 300 г
чеснок- 4 зубчика
петрушка - 20 г
сливки - 100 мл
масло сливочное - 100 г
масло оливковое - 50 мл
соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
1. Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить лисички (200 г). Обжаривать до готовности лисичек, после чего всыпать рис. Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут, чтобы рис впитал грибные, овощные соки и масло. Влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости подливая бульон небольшими порциями.
2. Тем временем на другой сковороде обжарить оставшиеся лисички (не нарезая их) на смеси оливкового и сливочного масла. Когда лисички перестанут давать воду и начнут уверенно зажариваться, бросить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего сдобрить мелко нарубленной петрушкой.
3. Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки, вмешивая их лопаткой в рисовую массу. Подавать ризотто, гарнировав его жареными лисичками.
Калорийность: 180 ккал
Примерное время приготовления: 45 минут
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции