Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Спагетти с креветками

05.10.2014 16:20 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
спагетти - 200 г
креветки очищенные - 200 г
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сливки - 200 мл
вино сухое - 100 мл
базилик - 20 грамм
масло растительное - 3 столовые ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
1. На помидорах сделать не глубокие надрезы крест накрест и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать томаты небольшими кубиками.
2. Зелень базилика вымыть и мелко нарубить. Два зубчика чеснока раздавить плоской частью ножа. На сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить чеснок до золотистой корочки 5-7 минут. Тем самым мы получим ароматное масло на котором можно продолжить приготовление соуса для спагетти. Сам чеснок нам больше не понадобится, извлеките его при помощи шумовки и выкиньте.
3. Выложить на сковороду помидоры, тушить 7-8 минут на среднем огне. Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Перемешать и тушить еще 2-3 минут на небольшом огне, разминая томаты.
4. Влить 100 мл вина и продолжить тушить соус 5-6 минут, пока он почти не загустеет.
5. Добавить в сковороду очищенные креветки, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
6. Влить в сковороду 200 мл сливок, готовить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Затем снять сковороду с плиты и оставить в сторону. Креветочный соус готов, теперь можно отварить макароны.
7. В тарелку выложить спагетти, полить их соусом и выложить креветки. Подавать к столу немедленно.

Калорийность: 179 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают