Реклама на ЦДИ
 18.01.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Каша из пшеницы по-турецки

21.08.2014 17:49 ЦДИ, Псков

Пшеница - 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Томатная паста - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 лимона
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 1/2 cт.
Мята - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Специи - по вкусу

Калорийность: 297 кКал
Примерное время приготовления: 55 минут


Приготовление:
1. Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варим на среднем огне пока вода не сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой  и 40 минут ее ни в коем случае не открываем.
2. В готовую кашу выдавливаем  лимонный сок.
3. Предварительно очищенные от кожицы и семян помидоры добавляем в кашу.
4. Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами.
5. Добавить томатную пасту.
6. Посолить по вкусу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают